Ricetta Pesce Persico in Padella al Limone - Gustosa e Sana

📖 Indice dei contenuti
  1. Ingredienti
  2. Preparazione
  3. Consigli e Varianti
  4. Servire il Pesce Persico al Limone

Ingredienti

- 4 filetti di pesce persico
- Succo di 1 limone
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farina q.b.
- Olio extravergine di oliva

Preparazione

1. Iniziate preparando i filetti di pesce persico. Lavateli sotto acqua corrente e asciugateli con carta assorbente da cucina.
2. Prendete una ciotola e versateci dentro il succo di limone e la scorza grattugiata. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate bene il tutto.
3. Prendete i filetti di pesce persico e passateli nella farina, facendo attenzione a coprire bene tutti i lati.
4. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e adagiate i filetti di pesce persico.
5. Cuocete i filetti di pesce persico a fuoco medio-alto per circa 3-4 minuti per lato, o fino a quando saranno dorati e croccanti.
6. Versate il composto di succo di limone e scorza grattugiata sulla padella e lasciate cuocere per altri 2-3 minuti, girando delicatamente i filetti di pesce persico per farli insaporire bene.
7. Una volta che il pesce persico è cotto, toglietelo dalla padella e servitelo caldo.

Consigli e Varianti

- Se preferite un sapore più intenso, potete aggiungere dell'aglio tritato al composto di succo di limone e scorza grattugiata.
- Per una variante più fresca, potete sostituire il succo di limone con il succo di mezzo limone e mezza arancia.
- Se non avete a disposizione il pesce persico, potete utilizzare altri tipi di filetti di pesce come il merluzzo o il branzino.

Servire il Pesce Persico al Limone

Il pesce persico al limone è un piatto versatile che si presta a diverse modalità di servizio. Potete accompagnarlo con un contorno di verdure grigliate o una fresca insalata mista. Se preferite un piatto più sostanzioso, potete servire il pesce persico con un contorno di patate al forno o riso pilaf. In ogni caso, assicuratevi di servire il pesce persico al limone caldo per apprezzarne al meglio il sapore fresco e agrumato. Buon appetito!

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